В корзине
На сумму
товаров 0
0 руб

 
КАТАЛОГ
IP телефоны

 

Оцените качество магазина siptrade.ru на Яндекс.Маркете.

 

Новости

«При покупке цветных телефонов Fanvil и телефонов для колл центра Fanvil C01 гарнитура Mairdi в подарок».
С 1 августа 2017 года стартует акция «При покупке цветных телефонов Fanvil и телефонов для колл центра Fanvil C01 гарнитура Mairdi в подарок»»»»

Новая беспроводная Bluetooth гарнитура Jabra Evolve 75 .
Лучшая беспроводная гарнитура для сохранения концентрации и внимания в офисах открытого типа»»»

Удлинитель Ethernet + 95W/60W/30W/15W PoE.
Скоро в продаже!!! 3 Ethernet 10/100/1000Base-T с поддержкой High-Power PoE 95W »»»

Yealink SIP-T19P E2 — "Лучший из лучших в России".
IP-телефон Yealink SIP-T19P E2 получил звание "Лучший из лучших" по версии журнала PCMag Russia!»»»

Yealink SIP-T27G — уже в продаже!.
На склад поступила новая модель SIP-телефона Yealink»»»

все новости
Меню – 

Новости

 
31 Октября 2016

Обзор гостиничных телефонов H-серии от компании Fanvil

В середине 2016 года компания Fanvil анонсировала выход новой линейки IP телефонов, предназначенных специально для отелей. В чём же принципиальное отличие этих моделей от стандартных IP телефонов?

В настоящий момент, продуктовая линейка отельных IP телефонов H-серии состоит из 3-х моделей:

  1. H2 – IP телефон, предназначенный для установки в отельных ванных комнатах.
  2. H3 – IP телефон, для размещения в номерах отелей, со сменной пластиковой панелью, для брендирования логотипом отеля, а также размещения необходимой информации об отельных сервисах.
  3. H5 – IP телефон, для размещения в номерах отелей, с большим цветным жидкокристаллическим дисплеем, для программирования отельных сервисов, загрузки логотипа отеля и другой информации.

Модель Н2 будет доступна в конце октября, модели H3 и H5 уже доступны к заказу, на них мы и остановимся подробнее в данном обзоре.

Внешний вид:

Обе модели, и H3, и H5 выполнены из качественного матового пластика и поставляются в идентичных корпусах. Основное различие заключается в предоставлении информации об услугах и сервисах отелей – в телефонах H3 используется для этого пластиковая накладка, в модели H5 для этого предусмотрен цветной дисплей с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480x320 точек.

Рис. 1 – Гостиничный IP телефон Fanvil H3

Одним из принципиальных отличий IP телефонов, предназначенных для гостиниц, от стандартных корпоративных телефонов, является повышенная устойчивость аппаратов. В телефонах H серии для этого несколько увеличен вес устройств, также обе модели снабжены пластиковой подставкой с прорезиненными ножками, обладающей большей, по сравнению с телефонами X серии и моделями других производителей, площадью соприкосновения с поверхностью стола, что обеспечивает меньшее скольжение и дополнительную устойчивость телефона. Клавиши набора номера достаточно крупные и удобные, ход клавиш мягкий. Для того, чтобы надписи на клавишах не стирались со временем, в отельных телефонах используется специальная технология печати букв и символов на клавишах – по сути, цифры и буквы залиты внутрь пластика, а не просто отпечатаны на поверхности. Отдельным блоком в нижней части телефона расположены функциональные клавиши, клавиши громкости и спикерфона.  Телефон также оснащён дополнительными шестью программируемыми клавишами, для настройки специфических отельных сервисов, например – заказ уборки номера, доставка питания в номер или будильник.

Рис. 2 – Гостиничный IP телефон Fanvil H5

В соответствии с лучшими гостиничными практиками, телефоны Fanvil H3 оснащаются пластиковой фальшпанелью, размером со всю лицевую часть аппарата, предназначенной для печати логотипа отеля, адреса и телефона отеля, справочных номеров, и обозначений к сервисным клавишам набора, а также любой другой информации. В моделях Fanvil H5 – для этого служит жидкокристаллический цветной дисплей с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480 на 320 точек. Для отображения информации о назначении клавиш гостиничных сервисов, в модели H5 используются как надписи, так и стандартные гостиничные иконки, отображающие услуги отеля: «ресторан», «уборка помещения», «не беспокоить», «экстренный вызов» и другие.

Телефонная трубка как в модели H5, так и в более младшей – H3 не имеет рычажка для определения завершения разговора. Вместо этого используется электромагнитный механизм, что не только является интересным элементом дизайна, но и позволяет избавиться от одной из наиболее подверженных поломке деталей телефонов. Благодаря отсутствию рычажка телефонной трубки, устойчивой подставки, а также в целом удачно выбранной конструкции и угла установки аппарата, если телефонную трубку резко дёрнуть, телефон остаётся стоять на месте. Эти, казалось бы, незначительные изменения в конструкции аппарата, способны значительно увеличить срок службы телефона в условиях эксплуатации в отеле. Так, например, при использовании типового отельного сервис – «будильник», аппарат остаётся твёрдо стоять на столе, если трубка была резко поднята.

Рис. 3 – Механизм трубки Fanvil H5

Порты и интерфейсы:

Как телефоны H3, так и H5 имеют на борту по 2 порта Ethernet 10/100 Мбит/с с поддержкой технологии Bridge и возможностью установки раздельных VLAN для трафика данных и голоса. Один порт предназначен для подключения к локальной сети, а второй для проводного подключения ноутбука. Соответственно, если в отеле уже была проложена локальная сеть, с учётом, что на каждый номер или комнату приходится одна компьютерная розетка, то при установке телефонов H3 или H5 исчезает необходимость в прокладке дополнительных кабелей для системы IP телефонии. Со стороны порта для подключения локальной сети поддерживается электропитание по технологии PoE 802.3af. Потребление энергии в режиме ожидания достаточно небольшое и составляет всего 2,5 Вт.

При отсутствии возможности электропитания по технологии PoE, предусмотрен разъём для подключения адаптера питания на 5В и 1А. Адаптер питания входит в комплект поставки. Рядом с гнездом для адаптера питания располагается порт для подключения телефонной трубки. В целом, всё выглядит очень компактно и аккуратно.

Отдельно стоит отметить USB порт, расположенный с торца телефона. Порт служит для зарядки смартфона или планшета, и помогает в том случае, если устройство посетителя отеля предусматривает отличный от отельного стандарт питания.

«Начинка» и управление.

За качество голоса в телефонах H3 и H5 отвечает один из самых распространённых процессоров в IP телефонах - Broadcom BCM1190KQMG. Аналогичный используется в моделях X3S – обновлении линейки телефонов Fanvil X-серии. Процессор поддерживает большинство узкополосных кодеков: G.711A/u, G.729A/AB, G.723.1, G.726, а также широкополосный – G.722.1.

Рис. 4 – Процессор и плата Fanvil H3

Что касается управления, в  IP телефонах для отелей H3 и H5 не предусмотрена возможность просматривать или менять настройки через меню телефона. С учётом постоянной смены посетителей в отелях, такие дополнительные меры предосторожности не выглядят излишними. Все настройки осуществляются через только через WEB интерфейс или конфигурационный файл. Для дополнительной безопасности и авторизации можно использовать протокол 802.1X, его поддержка предусмотрена в аппаратах. Для быстрого развёртывания и настройки устройств предусмотрены механизмы автонастройки, – из основных, - использование DHCP опции 66 (с возможностью выбора опции пользователем) и TR-069. Если говорить о конфигурационных файлах, то используются лучшие стандарты в области IP телефонии – когда один файл отвечает за настройки, характерные для всей линейки устройств, а второй – непосредственно за конкретный телефон, и привязан к MAC адресу аппарата. Все параметры конфигурационных файлов оснащены дополнительными комментариями и хорошо документированы.

Из интересного, также стоит отметить широкий спектр инструментов для диагностики, характерный также для всех устройств Fanvil Xсерии, а также телефонов Fanvil C400 и C600. К стандартному протоколу Syslogи возможности отправки сообщений об ошибках на внешний сервер (помимо стандартных 5 уровней от Error до Debug, предусматривается также включение/выключение сообщений как для событий, связанных с управлением и настройкой телефона, так и для сообщений, связанных с сервисами IP телефонии) добавлены возможности по перехвату трафика, непосредственно через WEB интерфейс телефона, а также возможность совершать и принимать вызовы через WEB интерфейс. Соответственно функционал, удобный, но не критичный в корпоративной среде, становится крайне важным при установке в гостиничном секторе. Теперь при неисправности в телефонной сети отпадает необходимость подниматься в номер к посетителю, всю диагностику можно произвести удалённо.

Рис. 5 – Пример снимка экрана, полученного через встроенную утилиту WEB интерфейса IP телефона Fanvil H5

В гостиничных телефонах Fanvil H5 с помощью WEB интерфейса также предусмотрена возможность установки фонового изображения для дисплея, логотипа отеля, размещения текста необходимой информации на дисплее, а также корректировки описаний к гостиничным сервисам.

Заключение:

Несмотря на наличие на рынке уже именитых производителей отельных систем и телефонов, мы уверены, что компания Fanvil с моделями H серии сможет занять достойное место среди них засчёт как интересного дизайна и качественного исполнения, так и невысокой цены, что становится особенно актуально в свете грядущего Чемпионата Мира 2018 и растущей популярности внутреннего туризма у нас в стране.

 
Яндекс.Метрика