В корзине
На сумму
товаров 0
0 руб

 
КАТАЛОГ
IP телефоны

 

Оцените качество магазина siptrade.ru на Яндекс.Маркете.

 

Новости

«При покупке цветных телефонов Fanvil и телефонов для колл центра Fanvil C01 гарнитура Mairdi в подарок».
С 1 августа 2017 года стартует акция «При покупке цветных телефонов Fanvil и телефонов для колл центра Fanvil C01 гарнитура Mairdi в подарок»»»»

Новая беспроводная Bluetooth гарнитура Jabra Evolve 75 .
Лучшая беспроводная гарнитура для сохранения концентрации и внимания в офисах открытого типа»»»

Удлинитель Ethernet + 95W/60W/30W/15W PoE.
Скоро в продаже!!! 3 Ethernet 10/100/1000Base-T с поддержкой High-Power PoE 95W »»»

Yealink SIP-T19P E2 — "Лучший из лучших в России".
IP-телефон Yealink SIP-T19P E2 получил звание "Лучший из лучших" по версии журнала PCMag Russia!»»»

Yealink SIP-T27G — уже в продаже!.
На склад поступила новая модель SIP-телефона Yealink»»»

все новости
Меню – 

Новости

 
23 Марта 2017

Обзор IP телефона Fanvil X4

Компания Fanvil продолжает обновление продуктовой линейки Fanvil X-серии. Вслед за успешной младшей моделью Fanvil X3S (и её модификациями: Fanvil X3SP, с поддержкой PoE и Fanvil X3G - с гигабитным портом и PoE) вышла новая модель среднего ценового сегмента - Fanvil X4.

Рис. 1. Внешний вид IP телефона Fanvil X4

 

Внешний вид и первое включение


IP телефон Fanvil X4 поставляется в стандартной серой коробке. Корпус телефона выполнен из тёмно-серого матового пластика, с ставшей столь популярной в IP телефонах, глянцевой окантовкой вокруг экрана. Корпус собран качественно, пластик не скрипит, люфты отсутствуют. Сам корпус не маркий и, за исключением окантовки, на нём не остаются следы от пальцев. Серебристые клавиши, используемые в более ранних моделях X3 и X5 в телефоне Fanvil X4 заменены на чёрные, что на мой взгляд выглядит более элегантным. Телефонная трубка имеет небольшое утяжеление, лежит в руке приятно и удобно. В комплекте с IP телефоном, помимо трубки и соединительного витого провода к ней, идёт кабель для подключения к сети Ethernet, подставка с возможность установки X4 под двумя разными углами, а также позволяющая осуществлять монтаж на стену.

Рис. 2. IP телефон Fanvil X4. Вариант настенного монтажа

 

Что касается портов, то IP телефон Fanvil X4 имеет на борту 2 порта Ethernet 10/100 Мбит/с с поддержкой электропитания PoE со стороны порта Network. Порты работают в режиме Bridge и позволяют подключать IP телефон «в разрыв» между коммутатором и ПК. Также поддерживается разделение по VLAN для трафика телефона и трафика компьютера, настройки DSCP QoS для указания приоритетов сигнализации SIP и голосового трафика. Для подключения гарнитуры предусмотрен порт RJ-9 с поддержкой технологии EHS Plantronics.
Одной из отличительных черт оборудования Fanvil является отказ от использования чёрно-белых экранов в своих новых моделях. Теперь даже самые младшие IP телефоны - Fanvil X3S комплектуются ярким цветным экраном, логично, что и следующая модель в линейке - Fanvil X4, также получила яркий цветной дисплей с подсветкой. Диагональ дисплея составляет 2,8 дюйма, разрешение дисплея - 320x240 точек. Экран яркий, информация на экране отображается чётко. При этом стоит отметить, что сам экран не загромождён лишней информацией: время, дата, информация о наличие пропущенных вызовов и статусе «Не беспокоить!» (DND), плюс четыре контекстно зависимых клавиши внизу дисплея, меняющих своё значение в зависимости от режима телефона и действий пользователя (например, телефон звонит или пользователь разговаривает по телефону). Клавиши программируются через WEB интерфейс и могут изменять значения по сравнению со стандартными. Отдельно стоит отметить возможность кастомизации дисплея в соответствии с корпоративными требованиями заказчика, что является актуальным для провайдеров, предоставляющих услуги IP телефонии, и крупных компаний. Таким в качестве фонового изображения можно использовать, например, логотип компании.


Дополнительный дисплей.
Для отображения статуса абонентов, функций быстрого набора, а также других дополнительных функций (например, быстрый доступ к корпоративной телефонной книге, организации централизованного оповещения и т.д.) используется дополнительный цветной жидкокристаллический дисплей с клавишами со светодиодной индикацией. Использование дополнительного цветного дисплея для реализации данных функций на мой взгляд более чем оправдано, т.к. позволяет настраивать информацию для клавиш быстрого набора удалённо. Также стоит отметить, что дополнительный цифровой дисплей имеет встроенную подсветку, поддерживает отображение русских символов, и, в целом, выглядит на порядок более элегантно и современно по сравнению с бумажными вкладышами, используемыми в аналогичных моделях конкурентов. По умолчанию на дополнительном дисплее отображается шесть записей, для перелистывания виртуальных страниц дисплея служит дополнительная клавиша сразу под ним. Всего можно запрограммировать до пяти виртуальных страниц или до тридцати клавиш быстрого набора суммарно. Что касается непосредственно индикации на дополнительных клавишах, то клавиши оснащены двухцветными светодиодами, светодиоды не бросаются в глаза и не раздражают.


Разбираем устройство. Начинка, управление.
За качество голоса в телефоне Fanvil X4 отвечает процессор Broadcom BCM1190KQMG. Это недорогой процессор, широко распространённый в IP телефонах. Аналогичный процессор используется и в младшей модели - X3S. Также на его базе реализованы телефоны для гостиничного сектора - Fanvil H3 и Fanvil H5. Процессор поддерживает широкий спектр узкополосных кодеков - G.711A/u, G.729AB, G.723.1, G.726-32, а также широкополосный кодек - G.722. Из других возможностей процессора - реализация QoS, как было указано выше, эхоподавление, определение голосовой активности и генерация комфортного шума. Также предусмотрены корпоративные сетевые функции, такие как поддержка протоколов 802.1X и LLDP-MED. Для автоматической настройки телефонов предусмотрены механизмы обновления с использованием опции DHCP 66, 43 или пользовательской настройки опции, есть возможность настройки по протоколу TR069 и SIP PnP. Также поддерживается использование статического сервера обновления с поддержкой протоколов TFTP, FTP, HTTP и HTTPS.

Рис.3. IP телефон Fanvil X4. Внутреннее устройство

 

IP телефон Fanvil X4 поддерживает 4 независимых SIP линий, также предусмотрен режим SIP Hotspot, при котором несколько телефонов Fanvil могут использовать номер одного из телефонов, без внесения дополнительных изменений в настройки сервера. Есть внешняя телефонная книга в формате XML (до 8 независимых телефонных книг) или по протоколу LDAP (до 4 независимых LDAP серверов), поддержка Action URL и Active URI для реализации функционала компьютерной телефонии и интеграции со сторонними приложениями.

Рис.4. Пример настроек IP телефона Fanvil X4 (кликабельно)

 

Поддержка независимого плана набора, возможность создания систем оповещения, посредствам программирования дополнительных клавиш для реализации многоадресного (multicast) вещания является приятным дополнением к стандартному функционалу корпоративного IP телефона. IP телефон Fanvil X4 полностью русифицирован и поддерживает кириллицу как на обоих ЖК дисплеях, так и в меню WEB интерфейса. Отдельно останавливаться на этом я не вижу смысла, так как полная локализация стала по сути стандартом для IP телефонов Fanvil.

В телефоне Fanvil X4 реализован весь богатый функционал по диагностике устройства, знакомый пользователям по предыдущим моделям X-серии, такой как: возможность перехвата пакетов, возможность делать снимок как основного, так и дополнительного экранов, возможность совершать, отклонять и завершать вызовы. Всё это реализовано посредством WEB интерфейса и не требует присутствия системного администратора на рабочем месте пользователя, при возникновении проблем с телефоном или сетью.
Заключение:
Постоянный рост качества оборудования, при неизменно привлекательной цене характеризуют IP телефоны марки Fanvil, и модель Fanvil X4 не стала исключением из этого правила. IP телефон Fanvil X4 имеет все шансы превзойти успех популярной модели C58P и стать основной «рабочей лошадкой» в корпоративном сегменте IP телефонии.

 
Яндекс.Метрика